Cuiabá vence a Portuguesa-RJ nos pênaltis e avança na Copa do Brasil

Com emoção!
O Cuiabá está na terceira fase da Copa do Brasil! Na noite desta terça-feira, o Dourado venceu a Portuguesa-RJ por 4 a 3 nos pênaltis após empate sem gols no tempo normal e avançou no torneio nacional. As equipes se enfrentaram no estádio Luso-Brasileiro, em jogo único da segunda fase.

E agora?
O adversário do Cuiabá na terceira fase da Copa do Brasil será conhecido por meio de sorteio promovido pela CBF.
Na próxima etapa, entram na competição as equipes brasileiras da Libertadores, campeões da Copa Verde, Copa do Nordeste e Série B e o melhor time do Brasileirão 2023 que não foi à Libertadores (totalizando 12 times).

Agenda
Depois da classificação na Copa do Brasil, o Cuiabá volta a campo no domingo, contra o Luverdense, pela ida da semifinal do Mato-grossense. O confronto será às 17h (de MT), no estádio Passo das Emas.
A Portuguesa-RJ faz o jogo da volta da semifinal da Taça Rio contra o Boavista no sábado, em Bacaxá, às 18h30 (de Brasília). A ida terminou empatada em 1 a 1.

Primeiro tempo
Etapa inicial de muito equilíbrio e poucas chances criadas para os dois lados. Os goleiros não precisaram trabalhar e as defesas levaram larga vantagem em relação aos ataques.
O equilíbrio se manteve também na posse da bola. Tanto Cuiabá quanto Portuguesa trocavam passes no meio-campo, mas encontraram dificuldades para progredir e furar os setores defensivos dos rivais.

Segundo tempo
A etapa final pouco teve de diferente. Jogo bastante morno e de raras chances reais de gol. A primeira finalização na direção da baliza veio apenas aos 16 minutos. Deyverson aproveitou falha da zaga, avançou e arriscou de esquerda. Bruno espalmou. Assim como na metade inicial, o Dourado teve muitas dificuldades em furar a marcação da Portuguesa, que pouco oferecia perigo. Com exceção de um lance que poderia ter mudado a história do confronto.
Ramon tirou mal pela esquerda, Vinícius Garcia ficou com a sobra e cruzou na medida para Patrick Carvalho, sozinho, praticamente embaixo da trave. O centroavante tentou concluir de peito, mas errou o alvo e perdeu chance inacreditável. Jogo empatado e decisão por pênaltis.

Pênaltis
Anderson Rosa abriu as cobranças para a Portuguesa-RJ e carimbou a trave direita de Walter. O Cuiabá acertou suas penalidades com Deyverson, Fernando Sobral, Clayson e Filipe Augusto. Na quinta cobrança do time carioca, Lucas Silva bateu no canto esquerdo e Walter foi buscar. Dourado classificado na Copa do Brasil.