Recomeço: Santos vence Botafogo-SP na estreia do Paulistão com golaço de Otero

Recomeço
No ano em que disputará a Série B do Brasileirão pela primeira vez, o Santos deu bons sinais de um recomeço. Na noite deste sábado, em Ribeirão Preto, o Peixe venceu o Botafogo-SP por 1 a 0, com um golaço de Otero, e estreou com vitória no Campeonato Paulista.

Ano novo, time novo
O Peixe apresentou um time com muitas novidades neste sábado. Carille levou a campo sete estreantes no time titular (Aderlan, Gil, João Schmidt, Pituca, Giuliano, Pedrinho e Guilherme) e ainda promoveu as estreias de Hayner, Cazares, Willian e Otero, que terminou o jogo como o herói da vitória.

Resumo do primeiro tempo
Um primeiro tempo movimentado, mas com muitos erros dos dois lados. Assim resume-se os 45 minutos iniciais de Botafogo-SP e Santos. O Peixe começou controlando a posse de bola e tentando ditar o ritmo do jogo, enquanto a equipe da casa acelerou o jogo pelas pontas e começou a levar perigo ao gol de João Paulo. A melhor chance, entretanto, foi do time da Baixada Santista: Giuliano descolou lindo passe para Pedrinho, que saiu cara a cara com o goleiro e perdeu grande chance aos 20 minutos.

Resumo da segunda etapa
A segunda etapa contou com dois momentos distintos. Um de maior parte, com domínio do Santos, e um com a pressão final do Botafogo-SP na busca pelo empate, quando João Paulo apareceu para salvar o time. Mais encaixado no tempo final de jogo, o Peixe controlou o rival e chegou ao gol aos 25 minutos. Giuliano, um dos destaques, roubou bola no campo de ataque e fez lindo lançamento para Otero, que dominou, girou e finalizou com um voleio para abrir o placar. Os três pontos foram assegurados por João Paulo, com grande defesa nos acréscimos em chute de Jean.

Próximos passos
Depois de debutar no Paulistão 2024 com vitória, o Santos vai contar com o apoio da torcida no próximo compromisso. Na quinta-feira, a partir das 19h30 (de Brasília), o Peixe recebe a Ponte Preta, na Vila Belmiro. O Botafogo buscará a reabilitação na terça, às 21h30, contra o Água Santa.