Grêmio goleia o São José na Arena e vence a primeira no Gauchão

Resumão
O Grêmio venceu a primeira no Gauchão. Na noite desta quarta-feira, no encerramento da sergunda rodada, o Tricolor goleou o São José por 4 a 1. João Pedro Galvão e Soteldo marcaram no primeiro tempo, enquanto Cristaldo e Reinaldo ampliaram na etapa final. O goleiro Fábio, de pênalti, diminuiu para o Zeca, que segue sem vencer no campeonato.

Como fica
Com a vitória, o Grêmio soma os primeiros três pontos na tabela, em sexto lugar. Já o São José segue continua vencer após dois jogos, com um ponto, na décima posição.

Desencantou
Após 17 jogos, saiu o primeiro gol de João Pedro Galvão com a camisa do Grêmio. O ítalo-brasileiro inicia a temporada como centroavante titular e havia sofrido críticas por gol perdido na estreia, contra o Caxias. Diante do São José, porém, o camisa 11 desencantou.

Primeiro tempo
O Grêmio teve domínio e construiu o resultado com certa naturalidade. Aos 11 minutos, Soteldo fez jogada individual pela esquerda e cruzou para João Pedro Galvão. O centroavante, que havia perdido a chance em lance parecido na estreia, não desperdiçou desta vez. O nome do jogo até o momento, Soteldo seguiu como protagonista. Aos 34, o camisa 7 recebeu na área e bateu rasteiro para ampliar.

Segundo tempo
O ritmo da primeira etapa seguiu logo após o intervalo, e o Grêmio ampliou aos nove minutos. Novamente com Soteldo na jogada, o cruzamento do camisa 7 foi afastado parcialmente. Na sobra, Cristaldo dominou e bateu, com desvio, para o fundo das redes. Renato mexeu no time e surtiu efeito. André Henrique, estreando na temporada, serviu Reinaldo, que marcou o quarto gol gremista aos 37. No fim, após chute de longe, Marchesín soltou a bola e cometeu pênalti. Na cobrança, o goleiro Fábio anotou o gol de honra do São José.