O América-MG será o adversário do Maringá FC na Copa do Brasil

O sorteio dos confrontos da primeira fase da competição foi realizado na tarde desta terça-feira, 30, na sede da Confederação Brasileira de Futebol, no Rio de Janeiro (RJ).
Ao todo, 80 clubes participam da fase inicial da competição, que contará com quarenta confrontos. A Copa do Brasil é disputada por 92 clubes. Os 12 previamente classificados entram na disputa da competição na terceira fase. São eles: Palmeiras, São Paulo, Red Bull Bragantino, Flamengo, Fluminense, Botafogo, Grêmio, Atlético-MG, que disputarão a Libertadores, Athletico-PR, classificado via Brasileiro do ano passado, Goiás, campeão da Copa Verde, Ceará, campeão da Copa do Nordeste e Vitória, campeão da Série B.
Nesta fase inicial da Copa do Brasil, os duelos serão disputados em jogo único, com mando do time em posicionamento inferior no Ranking. Assim, o Maringá FC e o Cianorte já sabem que serão os mandantes contra América-MG e Corinthians, respectivamente. O vencedor do confronto se classifica automaticamente para a fase seguinte, mas o time visitante tem a vantagem do empate seguir na disputa.

Premiação da Copa do Brasil
Os valores da premiação também já foram definidos pela entidade, sendo os mesmos de 2023. Iniciando na primeira fase, o Maringá FC e Cianorte já garantem R$ 750 mil de premiação e, caso avancem para a segunda fase, embolsarão mais R$ 900 mil.

Terceira fase: R$ 2,1 milhões
Segunda fase: R$ 1,7 milhão (Série A), R$ 1,4 milhão (Série B), R$ 900 mil (demais clubes)
Primeira fase: R$ 1,4 milhão (Série A), R$ 1,25 milhão (Série B) e R$ 750 mil (demais clubes)

Campanha histórica em 2023
Em sua segunda participação em uma das maiores competições do Brasil, o Maringá Futebol Clube ganhou atenção nacional. A equipe da Cidade Canção iniciou a sua campanha na primeira fase contra o Sampaio Corrêa-MA. Jogando no Estádio Regional Willie Davids, o Tricolor venceu pr 2 a 1, com direito a gol da vitória aos 54′ do segundo tempo.