Ponte Preta vence Corinthians e complica rival no Paulistão

A vitória da Ponte!
Foram 26 finalizações do Corinthians contra apenas quatro da Ponte Preta, mas a insistência não sobressaiu na Neo Química Arena. Iago Dias abriu o placar aos cinco minutos pela Macaca, viu o Timão pressionar até o fim e garantiu a vitória do time visitante por 1 a 0.
Wesley, Maycon, Romero, Rojas e até Félix Torres - com uma bola na trave - tentaram e não conseguiram marcar, parando na falta de ângulo, na marcação acirrada ou em grandes defesas do goleiro Pedro Rocha.

Como fica
O Corinthians está na lanterna do Grupo C, com 10 pontos, sendo quatro atrás da Inter de Limeira - que ainda tem uma partida a disputar na competição. Precisará vencer os dois próximos jogos para avançar. A Ponte Preta, por sua vez, fica perto de avançar ao assumir a segunda posição do Grupo B, com 16 pontos. O Água Santa, logo atrás, tem 14. Ambos estão com 10 jogos.

O primeiro tempo
O Corinthians dominou a posse de bola - com 65% - e bombardeou a Ponte Preta com 14 finalizações contra três do rival, mas apenas três delas foram no alvo e nenhuma terminou no gol. Só tentativas incessantes - de Wesley, Maycon, Romero - sem resultado.
A Macaca, por outro lado, só precisou da oportunidade. Em cinco minutos, abriu o placar com gol de Iago Dias após cobrança de escanteio e depois disso manteve a marcação cerrada para segurar o placar. Resultado... 1 a 0 no primeiro tempo.

O segundo tempo
O Corinthians voltou sem mudanças, enquanto a Ponte fez uma alteração no meio de campo. Mas assim como a reta final da primeira etapa, o Timão entrou com a pressão desde os primeiros minutos. Tentou com Garro, Yuri Alberto, mudou a formação, buscando um time mais ofensivo com Rojas, e no segundo tempo praticamente só deu Corinthians. Bombardeio com Maycon, Garro, Biro, Mosquisto.
Havia espaço para goleada, não fossem as grandes defesas do goleiro Pedro Rocha, decisivo no jogo. O Timão sonhou até o fim. Acertou a trave aos 49 minutos com Félix Torres. Mas não era o dia. Consistente em sua defesa e fatal quando teve a chance, a Ponte venceu por 1 a 0 na Neo Química Arena.