Cadastre-se e receba novidades de Promovol Eventos

Endrick marca pela 1ª vez, e Brasil vence a Inglaterra na estreia de Dorival Júnior

O jogo
Endrick Felipe Moreira de Sousa. Aos 17 anos, a joia da Seleção Brasileira mostrou estrela mais uma vez. Bastaram pouco minutos em campo para anotar o seu primeiro gol pelo Brasil. E não foi num palco qualquer: diante da Inglaterra, em Wembley, sendo determinante para a vitória por 1 a 0, neste sábado. Um belo pontapé inicial na sua trajetória e na de Dorival Júnior, que estreou no cargo de técnico tirando a Canarinho de uma sequência de quatro jogos sem vitória. Bons sinais aos montes.

Que estrela!
O dia 23 de março de 2024 nunca vai sair da memória de Endrick. Com apenas 17 anos e 246 dias, anotou o seu primeiro gol pela Seleção Brasileira em Wembley, um dos maiores palcos da história do futebol mundial. Ele também se tornou o quarto atleta mais jovens a balançar a rede com a Canarinho. Veja a lista:

1 - Pelé: 16 anos e 257 dias (1957);
2 - Edu: 16 anos e 306 dias (1966);
3 - Ronaldo: 17 anos e 228 dias (1994);
4 - Endrick: 17 anos e 246 dias (2024).

Ele também é o jogador mais jovem, entre os homens, a marcar um gol no Estádio de Wembley.

Estreia com o pé direito!
O Brasil tinha muitos desfalques em sua convocação. Mas se isso poderia significa um desempenho ruim na estreia do técnico Dorival Júnior, o que se viu foi totalmente o contrário. A Seleção teve ótima atuação em Wembley, principalmente no primeiro tempo, e fez por merecer a vitória por 1 a 0. O comandante também acabou com uma seca de quatro jogos: a Canarinho não vencia desde o dia 12 de setembro de 2023, no triunfo por 1 a 0 sobre o Peru, em Lima, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo.

Tabu quebrado!
O Brasil também quebrou um tabu na tarde deste sábado: ao vencer a Inglaterra, voltou a sair vitorioso de um jogo oficial dentro de Wembley após 29 anos. A Seleção Brasileira não sabia o que era vencer no local desde desde 11 de junho de 1995. Endrick foi o autor do gol do desafogo.

Calendário e próximos jogos
O Brasil volta a campo nesta Data-Fifa para enfrentar a Espanha, na próxima terça-feira, às 17h30 (de Brasília), no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri. Já a Inglaterra encara a Bélgica, no mesmo dia, às 16h45, também em Wembley, em Londres.

Como foi o primeiro tempo?
Inglaterra e Brasil proporcionaram um excelente primeiro em tempo em Wembley. Teve intensidade, jogo pegado e muitas grandes oportunidades desperdiçadas — principalmente do lado brasileiro. O empate acabou sendo justo pelo que as duas seleções construíram, mas não pelo placar de 0 a 0.
No Brasil, grande atuação do trio Lucas Paquetá, Vinicisu Júnior e Rodrygo. Eles foram os que criaram mais lances de perigo e cada um teve ao menos uma chance clara de abrir o placar. Paquetá, inclusive, chegou a acertar a trave na primeira etapa.
No lado da Inglaterra, as melhores chances passavam pelos pés de Conor Gallagher, Gordon e Phil Foden. Eles demonstravam mobilidade e encontravam espaços na defesa do Brasil. A chance mais clara foi de Watkins, que isolou uma bola de frente para o gol.

Como foi o segundo tempo?
Na segunda etapa, Inglaterra e Brasil seguiram intensos, mas mais precavidos do que na primeira etapa. As chances de perigo diminuíram, mas nem por isso o jogo ficou ruim. Raphinha e Gordon tiveram boas chances para marcar, mas foram travados na hora do chute.
Parecia que tudo estava reservado para Endrick. Ele entrou no segundo tempo e, poucos minutos depois, marcou o seu primeiro gol pela Seleção Brasileira. Aos 17 anos e 246 dias, se tornou o quarto mais jove na história a conseguir tal feito.
A Inglaterra caiu de produção com as substituições, principamente após a saída de Jude Bellingham, com câimbras. A aposta nos minutos finais foi por cruzamentos aos montes dentro da área, mas o Brasil lidou bem com a situação.