Léo Pereira marca no fim, e Flamengo vence o Botafogo

E deu Flamengo
Léo Pereira marcou nos acréscimos para dar ao Flamengo a vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo, nesta quarta-feira, no Maracanã, pelo Campeonato Carioca. O jogo foi bastante truncado e muito carente de criatividade de ambos os times. Na reta final, o time de Tite apelou às jogadas aéreas e conseguiu, no último lance, converter.

Tabela
Com o resultado, o Rubro-Negro chega a 12 pontos, ultrapassa o rival e assume o segundo lugar na tabela. O Botafogo permanece com 11, agora na terceira posição. As duas equipes podem ser ultrapassadas, dependendo dos resultados demais partidas da rodada.

A primeira etapa
O primeiro tempo no Maracanã foi muito amarrado, com muitas faltas e passes errados. Um deserto de criatividade. O Rubro-Negro começou pressionando na frente, de forma promissora, mas o Botafogo rapidamente se equilibrou e adiantou seus jogadores. Luiz Henrique foi o jogador mais acionado do time de Tiago Nunes, no lado direito do ataque. Ele arriscou algumas jogadas individuais e demonstrou habilidade, embora estivesse bem marcado. O jogo das duas equipes se concentrou pelo meio-campo, que ficou congestionado, num perde-ganha, que tirou a fluidez da partida. A melhor chance foi do Botafogo com Tiquinho que recebeu ótimo lançamento de Hugo na área do Flamengo e chutou no canto, para grande defesa de Rossi.

Segundo tempo
As equipes não voltaram do intervalo melhor do que saíram. A partida continuou bastante amarrada. Tiago Nunes promoveu a entrada de Eduardo e Savarino para deixar o time um pouco mais criativo. Já o técnico Tite lançou Luiz Araújo no lugar de De la Cruz para dar mais amplitude ao ataque rubro-negro e tirar o jogo do meio, que estava amarrado. Nenhum dos times teve grande evolução com as mudanças. Conforme o tempo passava e o cansaço aumentava e o jogo ficava ainda mais lento. Na reta final, o Flamengo apelou às bolas aéreas, quase sempre sem precisão. Mas no fim, no último minuto, Ayrton Lucas calibrou o cruzamento e colocou a bola na cabeça de Léo Pereira que ainda contou com saída ruim de Gatito para marcar.

Próximos compromissos
O Flamengo volta a campo no sábado de Carnaval, para enfrentar o Volta Redonda, em jogo atrasado, da terceira rodada.
O Volta Redonda também será o próximo adversário do Botafogo, mas pela oitava rodada, na quarta-feira que vem.