Com portões fechados, Santos vence o Paysandu na estreia da Série B

Resumão
O Santos estreou com vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Em sua primeira participação na segunda divisão da principal competição nacional, o Peixe venceu o Paysandu por 2 a 0, na Vila Belmiro, com gols de Pedrinho e Guilherme (ambos no segundo tempo), e conquistou seus primeiros três pontos na tabela.

Primeiro tempo
O Santos, em sua primeira Série B, começou a partida contra o Paysando sem torcida na Vila Belmiro. Por causa das confusões do dia do rebaixamento, no fim do ano passado, o Peixe estreou com arquibancadas vazias. E pouco futebol. O Papão foi quem teve mais posse de bola e chegou com mais perigo ao gol adversário. O Alvinegro não conseguiu repetir boas atuações do Campeonato Paulista e viu os visitantes terem mais controle na etapa inicial, sem conseguir criar bons contra-ataques. No fim, o placar não foi movimentado.

Segundo tempo
O segundo tempo foi mais movimentado na Vila Belmiro. O Santos, fazendo valer o mando de campo e melhor depois de duas substituições do técnico Fábio Carille, melhorou. Não deu mais tanto espaço para o Paysandu. E abriu o placar depois de mais uma alteração: o atacante Pedrinho, que saiu do banco de reservas, fez boa jogada individual pela direita e abriu o placar na Vila Belmiro. No fim, Guilherme aproveitou outra boa jogada do camisa 7 para definir o placar.

Portões fechados
O Santos foi punido pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) e terá de jogar os três primeiros jogos do Campeonato Brasileiro sem torcida na Vila Belmiro. Depois, mais três com um dos setores do estádio fechado. A punição é por causa das confusões que marcaram o dia do rebaixamento do Peixe para a Série B do Brasileirão, contra o Fortaleza, no fim do ano passado.

Próxima rodada
O Santos, já com três pontos, volta a campo na próxima sexta-feira para enfrentar o Avaí, às 20h (de Brasília), na Ressacada, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Paysando vai encarar o Botafogo-SP, no próximo dia 29 (segunda-feira), às 19h (de Brasília), no estádio da Curuzu.

Tabela
O Santos, com a vitória, está empatado com outros cinco times com três pontos conquistados na primeira rodada do Campeonato Brasileiro. O Peixe é o terceiro colocado. Já o Paysandu está entre os que não pontuaram, em último lugar na tabela de classificação.