Romero faz dois, Corinthians goleia Botafogo-SP e ganha a segunda seguida

Timão engrena
O Corinthians venceu a segunda partida seguida no Campeonato Paulista, se afastou das últimas colocações e entrou na briga por vaga no mata-mata. Nesta quarta-feira, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, o Timão goleou o Botafogo-SP por 4 a 1. Romero, duas vezes, Wesley e Yuri Alberto marcaram os gols alvinegros. Leandro Maciel descontou para os donos da casa, que sofreram a terceira derrota seguida.

Como fica?
Embora mais distante da zona de rebaixamento (é o 11º na classificação geral), o Corinthians ainda está na lanterna do Grupo C. Com a vitória sobre o Botafogo-SP, a equipe de António Oliveira foi a nove pontos, atrás de Bragantino (14), Mirassol (11) e Inter de Limeira (10). Já o Botafogo-SP segue com oito, na última posição do Grupo D.

Homenagens ao Doutor
Ídolo de Botafogo-SP e Corinthians, Sócrates foi homenageado no Estádio Santa Cruz. As duas equipes usaram camisas com um patch em homenagem ao ex-jogador. Também foi exibida uma bandeira com a imagem dele. Antes da bola rolar, os 22 atletas se reuniram no círculo central e levantaram os punhos cerrados, gesto característico de Sócrates.

Primeiro tempo
Os visitantes conseguiram sair na frente logo no início da partida. Em uma das primeiras chegadas ao ataque, Wesley recebeu cruzamento dentro da área, dominou e foi derrubado por Emerson Ramon. O árbitro não hesitou em marcar pênalti sem precisar recorrer ao VAR. Maycon cobrou, e o goleiro João Carlos pegou, mas a defesa do Botafogo-SP mandou a bola na cabeça de Romero ao tentar afastar, e o paraguaio abriu o placar. Jogando em um gramado pesado por conta da forte chuva que atingiu Ribeirão Preto, as equipes fizeram um jogo de muito contato físico e pouca beleza. Em desvantagem, os donos da casa foram se impondo e ficando mais com a bola. O empate veio já no fim, aos 40 minutos. Após cruzamento na área, Félix Torres afastou de cabeça, e a bola sobrou para Leandro Maciel, que soltou uma bomba de primeira, sem chance de defesa para Cássio.

Segundo tempo
O Corinthians voltou melhor para o segundo tempo e voltou a ficar na frente do placar a partir dos nove minutos. Após cobrança de lateral na área, Yuri Alberto escorou, Maycon dominou e, após corte da marcação, a bola sobrou para Romero, livre, cabecear para as redes. Três minutos depois, o Timão armou ótima trama e acionou Wesley na ponta esquerda. Ele driblou a marcação, invadiu a área e marcou um belo gol. Aos 32, a goleada foi consolidada com Yuri Alberto. Rojas lançou o camisa 9, que invadiu a área com liberdade e soltou uma bomba, para fechar o placar.