Palmeiras vence a Portuguesa e assume a liderança geral do Paulistão

O melhor do Paulista!
O Palmeiras venceu a Portuguesa por 2 a 0 nesta quarta-feira (28), no Canindé, em jogo atrasado da 5ª rodada do Campeonato Paulista. Flaco López e Gabriel Menino fizeram os gols. Com o triunfo, o atual bicampeão segue como único invicto e assumiu a liderança geral da competição, ultrapassando o Santos. De quebra, a equipe já classificada ainda assegurou a primeira colocação do Grupo B, restando dois jogos a disputar.

Como fica a tabela
Com sete vitórias e três empates em dez jogos, o Palmeiras chegou a 24 pontos e é o time de melhor campanha no Paulista. O Santos, com 22, é o rival mais próximo. No Grupo B, o Verdão já estava classificado e agora não pode mais ser ultrapassado pela Ponte Preta. Portanto, será o mandante no duelo das quartas de final, que acontecerá em jogo único. Já a Portuguesa para nos sete pontos e está na vice-liderança do Grupo A, que lhe dá a vaga no mata-mata. Mas ao mesmo tempo, a Lusa está apenas a um ponto da zona de rebaixamento.

Primeiro tempo
A etapa inicial não foi das mais emocionantes no Canindé. O Palmeiras teve sempre pelo menos 70% de posse, rodou a bola na intermediária, mas encontrou dificuldades para chegar na área da Portuguesa. Endrick finalizou três vezes, mas a mais perigosa do Verdão foi de Raphael Veiga, cobrando falta, defendida pelo goleiro Thomazella. A Lusa teve poucas oportunidades, e as que criou vieram de erros defensivos da equipe de Abel Ferreira. Primeiro, Maceió ganhou de Piquerez, mas não conseguiu finalizar; depois, Weverton se atrapalhou em cobrança de falta e quase fez contra, e nos acréscimos, Giovanni Augusto reclamou de pênalti após outro vacilo do Palmeiras. O árbitro, contudo, mandou o jogo seguir.

Segundo tempo
O jogo se mantinha truncado, até que aos 14 minutos, o árbitro Thiago Luis Scarascati foi chamado para ir ao VAR analisar uma entrada de Victor Andrade em Luan. O juiz decidiu aplicar cartão vermelho para o atacante da Portuguesa, e deste momento em diante, o Verdão tomou conta. Aos 21, Flaco López aproveitou o desvio de Caio Paulista na primeira trave e cabeceou no canto, para abrir o placar no Canindé. Com a vantagem no placar, Abel Ferreira passou a trocar os jogadores de meio e ataque. Lázaro entrou bem na ponta direita, e Richard Ríos e Gabriel Menino fizeram bela jogada para o camisa 25 marcar, aos 47. Henrique Dourado ainda teve uma grande chance aos 49, mas Weverton abafou bem.

Público e renda
11.652 torcedores
Renda: R$ 632.760,00

Agenda
A Portuguesa volta a campo no sábado, quando recebe o Mirassol, às 18h (de Brasília), novamente no Canindé. Já o Palmeiras visita o São Paulo, domingo, às 20h (de Brasília), no Morumbis. Os dois jogos são válidos pela 11ª rodada do Paulistão.