Com dois de Arias, Fluminense bate a LDU e conquista Recopa Sul-Americana no Maracanã

Vitória da rendenção
Com dois gols de John Arias, o Fluminense venceu a LDU no Maracanã e conquistou a Recopa Sul-Americana, nesta quinta-feira. O time equatoriano segurou o jogo o quanto pôde, fez cera, mas Diniz fez mudanças certeiras no segundo tempo para seu time romper a retranca. Destaque tricolor, Arias abriu o placar. O jogo ensaiou mudar de rumo com a expulsão de John Kennedy, mas os tricolores mantiveram o ímpeto e, de pênalti, Arias fez mais um, o gol do título para, enfim, apagar o revés de 2008.

Primeiro tempo amarrado
A LDU foi ao Maracanã para se defender e segurar o resultado. Após a derrota no jogo de ida por 1 a 0, o Fluminense precisa vencer por dois gols de diferença para levar o título direto. O time de Fernando Diniz tem mais iniciativa, controla a posse de bola e mantém a presença no ataque. Entretanto, sobram passes de lado e falta velocidade para tentar desmontar a defesa adversária. A equipe carioca também investe muito em jogadas aéreas, que surtem pouco efeito, uma vez que Cano é bem marcado. Para piorar o cenário tricolor, o time equatoriano faz cera e muitas faltas e a arbitragem tem dificuldade de coibir. No fim, Cano teve oportunidade clara de gol, mas errou a finalização de forma que não costuma fazer.

Mudanças certeiras
As entradas de John Kennedy, Renato Augusto, Douglas Costa e Marcelo mudaram o cenário do jogo no segundo tempo. O atacante passou a levar muito perigo nas finalizações, enquanto os veteranos conseguiram, com jogadas individuais, desmontar a defesa da LDU. Aos 30 minutos, Douglas passou para Samuel lançar com perfeição na cabeça de Arias, que acertou o cantinho. No melhor momento do Tricolor, entretanto, John Kennedy acertou pisão em adversário e foi expulso. Mesmo com um a menos, o Fluminense continuou na dianteiro. E, aos 41, Renato Augusto sofreu pênalti, que Arias converteu com bonita cobrança no ângulo. O árbitro deu 6 minutos de acréscimos, mas o time de Diniz suportou bem, diante de uma LDU que jogou pouco futebol no Maracanã. Título merecido.

Arias decisivo
O colombiano é uma das principais caras dessa fase vitoriosa do Fluminense e, mais uma vez, chamou para si a responsabilidade para levar a equipe ao alto do pódio. No primeiro gol, se posicionou como um centroavante atrás de John Kennedy e Cano, surpreendendo a defesa da LDU ao subir sozinho para cabecear com precisão. Ele também fez valer o posto de cobrador de pênaltis. Após a falta em Renato Augusto, Marcelo chegou a ficar com a bola na marca por alguns instantes para tentar poupar o companheiro da catimba. Quando recebeu a bola, ele foi frio como de costume. Um chute no ângulo sem chances para Domínguez.

21 campeões
O Fluminense foi campeão da campeão da Recopa Sul-Americana pela primeira vez. Confira todos os 21 times que levantaram o troféu do torneio que coloca o campeão da Libertadores frente a frente contra o vencedor da Sul-Americana.