Bahia goleia o Atlético-MG e confirma permanência na Série A

O jogo
O Bahia goleou o Atlético-MG por 4 a 1, na Arena Fonte Nova, e confirmou a manutenção na Série A do Campeonato Brasileiro. A partida disputada na noite desta quarta-feira teve gols de Cauly, Luciano Juba, Thaciano e Ademir para o Tricolor. O Galo descontou com Paulinho, artilheiro da competição nacional com 20 bolas na rede.

Primeiro tempo
Com um meio de campo bem povoado, o Bahia conseguiu segurar o ímpeto do Atlético e executou melhor sua proposta de jogo. O Tricolor abriu o placar logo aos dez minutos, quando pressionou a saída de bola do galo, recuperou a posse com Rezende e balançou as redes com Cauly. Nos minutos seguintes, os visitantes ficaram mais com a bola, mas não conseguiram criar grandes chances. Pelo menos até os 35 minutos, quando Igor Gomes achou passe na medida para Paulinho deixar tudo igual. O empate parecia definido quando Thaciano cruzou para Luciano Juba marcar o segundo do Tricolor aos 51 minutos da primeira etapa.

Segundo tempo
Fora da zona de rebaixamento, o Bahia teve mais tranquilidade e seguiu superior ao Atlético no segundo tempo tempo. Depois de duas assistências na primeira parte, Thaciano deixou o dele e aumentou a vantagem no placar aos 21 minutos. Felipão respondeu com alterações que deixaramo Galo mais ofensivo, mas os visitantes não conseguiram voltar a balançar as redes. Quem deu números finais ao jogo fo

Como fica
A vitória na última rodada foi fundamental para o Bahia, que escapou do rebaixamento para a Segunda Divisão. O tricolor foi da 17ª para a 16ª colocação e está confirmado na Série A em 2024. No outro extremo da tabela, o Atlético-MG foi ultrapassado pelo Grêmio e se despediu do Brasileirão em terceiro lugar.

Alívio
Além de fazer a parte dele, o Bahia contou com tropeço do Santos para deixar a zona de rebaixamento da Série A. Depois de começar a 38ª rodada no Z-4, o Tricolor confirma a manutenção na elite do futebol brasileiro.

Artilheiro
O Galo não venceu, mas Paulinho balançou as redes pelo terceiro jogo seguido. O camisa dez do Atlético chegou a 20 gols em 36 jogos no Campeonato Brasileiro e se despede de 2023 como artilheiro da competição.

Agenda
A partida encerra a temporada de Atlético-MG e Bahia. Agora os jogadores saem de férias e voltam a trabalhar apenas nos primeiros dias de 2024. O Tricolor tem estreia marcada para 17 de janeiro, contra o Jequié, pela primeira rodada do Campeonato Baiano. A agenda do Galo ainda não foi definida.