Palmeiras vence o São Bernardo com gol de López no fim em jogo marcado por apagão

López brilha (de novo)!
O Palmeiras venceu o São Bernardo por 1 a 0, nesta quinta-feira, em jogo da oitava rodada do Campeonato Paulista, no estádio 1º de Maio, marcado pela queda de energia que fez o confronto ser interrompido por 25 minutos. Com a escalação bastante modificada em relação ao empate com o Santo André, o Verdão definiu a vitória aos 42 minutos do segundo tempo, com gol de Flaco López, que saiu do banco de reservas para definir, após assistência de Estêvão, sua primeira como profissional. O resultado mantém a invencibilidade do time de Abel Ferreira no Estadual antes do clássico contra o Corinthians, e deixa o Bernô fora da zona de classificação às quartas.

Como fica?
O Palmeiras chega a 17 pontos, na liderança do Grupo B, com cinco de vantagem para a Ponte Preta, segunda colocada da chave, e ainda briga com o Santos pela liderança geral; o Peixe tem 19, com uma partida a mais. O São Bernardo para nos 12 pontos, na terceira colocação do Grupo D.

Endrick volta, López resolve
Flaco López vive início de ano destacado no Palmeiras, mas como Abel Ferreira tem mudado bastante a escalação, o argentino foi para o banco nesta noite, dando a chance para que Endrick fizesse a estreia em 2024 após disputar o Pré-Olímpico com a seleção brasileira. O camisa 9 fez um bom jogo, mas foi o outro centroavante, que o substituiu, o herói do jogo. López chegou a cinco gols na competição e empatou com Dellatorre, do Mirassol, na artilharia do Paulista.

Primeiro tempo
O Palmeiras começou o jogo tomando conta das ações e chegou a ter seis finalizações a seu favor contra nenhuma do São Bernardo. A escalação mista reforçada por Endrick teve bom desempenho, mas faltava a equipe concluir melhor. Aos 28 minutos, o jogo foi interrompido por conta da falta de energia no estádio. A luz foi retomada depois de 25 minutos, e o Bernô até criou duas oportunidades, mas o Verdão seguiu melhor. O placar, porém, não saiu do 0 a 0.

Segundo tempo
O Palmeiras manteve o domínio do jogo no segundo tempo, mas mostrou o mesmo problema do empate com o Santo André, na segunda-feira: a falta de eficácia. O Verdão chegou a ter 16 finalizações e não conseguia abrir o placar, enquanto o clima no jogo esquentava pelas faltas mais duras. Alex Alves fez defesas importantes, como nos chutes de Endrick e Jhon Jhon, e Abel Ferreira apostou no banco de reservas para definir o jogo. Estêvão entrou no lugar de Luis Guilherme, e Flaco López substituiu Endrick. Veio dos pés do garoto de 16 anos de idade o cruzamento para que o centroavante fizesse o gol da vitória, de cabeça, aos 42 minutos do segundo tempo.

Próximos jogos
O Palmeiras volta a campo neste domingo para o clássico contra o Corinthians, às 18h (de Brasília), na Arena Barueri. Já o São Bernardo recebe o Santo André, novamente no 1º de Maio, às 19h (de Brasília).