Paulinho marca no fim; Atlético-MG vence São Paulo e empata na liderança do Brasileirão

Até o fim
As emoções ficaram para o fim da partida entre Atlético-MG e São Paulo. O Galo levou a melhor e venceu por 2 a 1, na noite deste sábado, no Mineirão. Hulk abriu o placar para o Galo aos 31 do segundo tempo. Luciano, cobrando pênalti, empatou, aos 43. Nos acréscimos, Paulinho decretou a vitória alvinegra. O resultado deixou o Atlético empatado com o Palmeiras na liderança da tabela, ambos com 66 pontos. A equipe alviverde leva a melhor no saldo de gols. Com a derrota, o Tricolor foi ultrapassado pelo Inter na tabela. O São Paulo corre risco de perder mais posições, dependendo dos resultados de domingo.

Situação na tabela
Com o resultado, o Atlético aparece em 2º lugar, com 66 pontos, mesma pontuação do líder Palmeiras. O time alviverde leva vantagem no saldo de gols (30 contra 23). O Galo depende de um tropeço do Palmeiras, neste domingo, contra o Fluminense, para chegar à última rodada com chance de título, que pode ser definido a favor da equipe paulista pelo segundo critério de desempate. O São Paulo surge na 9ª colocação, com 50 pontos. As posições podem mudar até o encerramento dos jogos de domingo.

Doeu
Uma cena preocupante com o meia-atacante Lucas marcou o fim do primeiro tempo do São Paulo na partida deste sábado. O camisa 7 acabou substituído ainda no primeiro tempo após choque com o lateral Mariano. Lucas reclamou de dores, chorou no banco de reservas e precisou sair carregado por companheiros rumo aos vestiários.

Capitão "FO"Réver
Antes de a bola rolar, o zagueiro Réver foi homenageado no Mineirão. Campeão da Libertadores, da Copa do Brasil e do Brasileirão pelo Galo, o jogador vai encerrar a carreira no fim desta temporada. Ele teve a face estampanda em um patch especial na camisa do Atlético para a partida e recebeu uma placa da diretoria. Réver também foi reverenciado pela torcida em um mosaico no estádio. No entanto, durante o intervalo do jogo, o zagueiro admitiu que pode atuar contra o Bahia, na quarta-feira.

Show da dupla
Se o artilheiro Paulinho decidiu o jogo, marcando o 19º gol dele no Campeonato Brasileiro, Hulk também merece destaque pelo golaço, marcado aos 31 do segundo tempo. Os dois jogadores somam juntos 24 gols no Brasileirão. Na temporada, segue o embate "caseiro" da dupla: cada um fez 30 gols pelo Atlético.

Primeiro tempo
A partida teve poucas jogadas de perigo na etapa inicial. A primeira chance efetiva veio aos 22 minutos, com a dupla Paulinho e Hulk, em lance que o camisa 7 acertou a rede do Tricolor pelo lado de fora. Aos 30, depois de rebote do goleiro Everson, Erison desperdiçou grande oportunidade, mandando para fora. O Galo quase marcou no último lance antes do intervalo, quando Zaracho recebeu de Igor Gomes, mas finalizou pela linha de fundo.

Segundo tempo
Aos cinco minutos, Luciano arriscou, e Everson defendeu. Depois disso, o jogo ficou travado. Só aos 30, o camisa 10 do São Paulo ficou cara a cara com Everson, mas finalizou para fora. Logo depois, Hulk cortou para o meio e, de fora da área, fez um golaço. O Tricolor respondeu com William Gomes, acertando o travessão atleticano. Aos 40, Juan caiu na área do Galo em disputa com Mariano. O VAR recomendou a revisão do lance, e o árbitro Sávio Pereira Sampaio marcou pênalti. Luciano bateu e empatou. Nos acréscimos, Paulinho recebeu de Hulk para fazer o gol da vitória atleticana e o 19º gol dele no campeonato.