Cadastre-se e receba novidades de Promovol Eventos

Vasco bate o Marcílio Dias e avança na Copa do Brasil

Vasco na segunda fase
Sem muitos sustos, o Vasco venceu o Marcílio Dias por 3 a 1, nesta terça-feira, e garantiu uma vaga na segunda fase da Copa do Brasil. O primeiro tempo teve bastante emoção, com um Marcílio Dias propondo jogo e criando dificuldades para a equipe carioca. Ao longo do jogo, a equipe carioca se impôs e garantiu a vitória com tranquilidade, principalmente após o terceiro gol. Adson, Vegetti e David marcaram para o Vasco, e Zé Eduardo descontou para o time catarinense.

Próxima fase
Com a classificação, o Vasco vai enfrentar na próxima fase o vencedor do confronto entre Água Santa-SP x Jacuipense-BA. Os dois times se enfrentam nesta quarta-feira, na Arena Barueiri.

Primeiro tempo
Com a necessidade de vencer para se classificar, o Marcílio Dias manteve a postura de pressionar desde os primeiros minutos, enquanto o Vasco adotou uma estratégia mais reativa. Sem Payet, a equipe carioca tinha dificuldade para construir as jogadas pelo meio e apostou em investidas pelas pontas. Assim saiu o primeiro gol, aos 10 minutos, quando Rossi cruzou rasteiro para Vegetti abrir o placar. O time catarinense continuou incomodando no campo de ataque, buscando induzir os vascaínos ao erro. Minutos depois, chegou ao empate, com Airton, que levantou a bola para Zé Eduardo completar de cabeça. O Vasco criou algumas boas jogadas novamente pelo lado e obrigou o goleiro Filipe a fazer duas grandes defesas. Primeiro, em chute de Adson no ângulo e, depois, com cabeçada de Vegetti no canto. A pressão deu certo e, aos 40, Adson colocou o Vasco na dianteira ao marcar em jogada de bola parada. Téssio ainda colocou uma bola na trave de Léo Jardim antes de terminar o primeiro tempo.

Segunda etapa
As dificuldades apresentadas pelo time no primeiro tempo irritaram bastante o técnico Ramón Díaz ,que fez mudanças depois do intervalo. João Victor e Mateus Carvalho entraram bem e deram dinâmica ao time. Galdames se recuperou de um primeiro tempo burocrático e deu ótimo passe para David marcar na saída do goleiro Filipe. O Marcílio Dias perdeu o ímpeto do início. O técnico Waguinho Dias testou mudanças para dar um gás à equipe catarinense, mas o time perdeu bastante forças ofensivas com as saídas de Zé Eduardo e Téssio. Restou ao Vasco controlar o jogo até o final para conquistar a vaga com tranquilidade.

Agenda
O Marcílio Dias volta a campo no próximo sábado, para enfrentrar o Brusque, pelo Catarinense.
O Vasco volta ao Rio e receberá a Portuguesa no domingo, em São Januário, pelo Carioca.