Botafogo abre 2 a 0 em Brasília, mas sofre empate do Nova Iguaçu

Resumão

O Botafogo chegou a abrir dois gols de vantagem na tarde deste sábado, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Carioca, mas sofreu o empate em 2 a 2 de um valente time do Nova Iguaçu. Lucas Halter (em seu primeiro gol pelo clube) e Eduardo (de pênalti) marcaram para o Alvinegro no Bezerrão, em Brasília. Os gols do adversário foram anotados por Carlinhos, artilheiro isolado da competição.

O jogo
Botafogo e Nova Iguaçu fizeram um primeiro tempo ruim, muito por conta das péssimas condições do gramado do Estádio Bezerrão, em Brasília. A melhor chance antes do gol havia sido com Tiquinho, que driblou o goleiro, mas em seguida caiu pedindo pênalti. Antes do intervalo, no entanto, Lucas Halter colocou a cabeça na bola e marcou seu primeiro gol com a camisa alvinegra. O time de Tiago Nunes voltou atento ao segundo tempo e ampliou com Eduardo, de pênalti - a jogada da penalidade foi de Júnior Santos, um dos melhores jogadores da partida. Só que, no lance seguinte, o Nova Iguaçu diminuiu com Carlinhos num lance em que Halter e Bastos bateram cabeça. E o artilheiro do Carioca marcou novamente, já no fim, para decretar o empate.

Ele está on fire
Carlinhos marcou mais duas vezes neste sábado e isolou-se na artilharia do Campeonato Carioca, agora com cinco gols. O camisa 9 deixou sua marca contra todos os clubes grandes que o Nova Iguaçu enfrentou até o momento - só falta o Fluminense. Baita início de campeonato do atacante.

Preocupação
Além do fato de a vitória ter escapado por entre os dedos, o Botafogo também tem outra questão para lamentar neste sábado: o time perdeu John Victor, Tiquinho Soares, Tchê Tchê e Jeffinho durante o jogo. Todos eles sentiram algum problema e tiveram que ser substituídos. Os casos do goleiro e do camisa 47 parecem ser os mais preocupantes.

Como ficou?
Com o resultado, Botafogo e Nova Iguaçu seguem empatados com 11 pontos na tabela do Carioca. O Alvinegro leva vantagem no saldo de gols (4 contra 1) e, por isso, ocupa a segunda colocação.

Próxima rodada
As duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Carioca no meio de semana. Na quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), o Botafogo faz o clássico contra o Flamengo no Maracanã. Na quinta, é a vez de o Nova Iguaçu receber o Madureira, às 15h45, no Laranjão.