Flamengo empata com Fluminense e garante vaga na final do Carioca

Flamengo na final
O Rubro-Negro segurou o empate, em 0 a 0, com o Fluminense no Maracanã e garantiu seu lugar na decisão do Campeonato Carioca. O Flamengo tinha vantagem conquistada no jogo de ida e soube suportar a pressão tricolor, sobretudo, no segundo tempo, quando baixou as linhas. A classificação quebra a sequência do Fluminense, que venceu, sobre o Flamengo, as duas últimas edições do estadual.

Primeiro tempo
O jogo começou muito intenso com as duas equipes pressionando as defesas adversárias e acelerando a transição para o ataque. A partir dos 15 minutos, o Flamengo começou a sobressair, com a construção mais organizada, e criou perigo para o gol de Fábio, com finalizações de Pedro. Aos 30, o atacante, enfim, marca em contra-ataque rubro-negro. Mas o VAR aponta falta em Keno no início da jogada. O jogo muda e o Fluminense assume as iniciativas de ataque e empurra o Flamengo para defesa, mas não consegue concluir com perigo.

Segunda etapa
O Flamengo mudou a postura para a segunda etapa e passou a se postar mais defensivamente, esperando a iniciativa do Fluminense. Fernando Diniz fez algumas mudanças para deixar o time mais ofensivo, e o time passou a controlar a posse de bola no campo de ataque. Entretanto, sofria para superar a linha de marcação postada na frente da área rubro-negra. No máximo, conseguiu cavar faltas. Marcelo e Terans tentaram a reação nas bolas paradas, mas nem sequer levaram perigo ao gol de Rossi. No fim, a partida ficou ainda mais picotada, com muitas faltas e o nervosismo complicou as possibilidades de o Fluminense chegar aos gols que necessitava.

Recorde de Rossi
Argentino se torna o goleiro com mais tempo sem ser vazado em jogos oficiais na história do Flamengo.

Agenda
Agora o Flamengo aguarda o vencedor da outra semifinal, entre Nova Iguaçu e Vasco, para saber quem será o adversário da decisão. O primeiro jogo da final está marcado para o dia 31 de março. A volta ocorrerá no dia 7 de abril.