Estêvão brilha, e Palmeiras vence Liverpool-URU de virada na Libertadores

A virada do Verdão!
O sorriso de Abel Ferreira na beira de campo disse tudo: as escolhas do treinador deram resultado. Com Estêvão, de 16 anos, como titular, o Palmeiras arrancou a virada por 3 a 1 sobre o Liverpool, do Uruguai, e conquistou a primeira vitória do time na Libertadores de 2024. Saiu atrás com gol do zagueiro Rosso, mas mudou a própria história marcando com Aníbal Moreno, Flaco López e Estêvão no Allianz Parque.

Como fica
O Palmeiras soma quatro pontos, igualando o Independiente del Valle, mas assume a liderança do Grupo F por conta da vantagem no número de gols marcados. Liverpool-URU e San Lorenzo estão ambos com um ponto e assim fora da zona de classificação ao mata-mata no momento.

Próximos jogos
O Palmeiras entra em campo novamente no domingo, quando visita o Vitória pela estreia do Brasileiro 2024. Na Libertadores, o próximo jogo será contra o Independiente del Valle, no dia 16 de maio, em Quito, no Equador.

Brilho de Estêvão!
Uma noite para jamais esquecer. Titular pela primeira vez no profissional do Verdão, o atacante de 16 anos insistiu e deixou o gol dele no Allianz Parque. Tornou-se assim o segundo atleta mais jovem do Palmeiras a marcar na Libertadores.

Primeiro tempo
Palmeiras e Liverpool-URU fizeram um primeiro tempo marcado por contra-ataques e pela demora para checagem do VAR. Os visitantes que abriram o placar, aos dois minutos, com o lateral-direito Rosso, eo lance chegou a ser anulado por impedimento, mas foi marcado após uma demorada checagem do VAR. O Verdão teve dificuldades para se reorganizar, mas conseguiu o empate aos 49, com Aníbal Moreno. Flaco ainda quase deu a virada, aos 53, mas Ignacio salvou na linha. Primeira etapa encerrada em 1 a 1.

Segundo tempo
Abel fez uma mudança: entrou Rony na de Luis Guilherme, e o Palmeiras voltou melhor no segundo tempo, impulsionado pelas investidas do jovem Estêvão. Aos 12 minutos, saiu a virada. Veiga mandou na área e Flaco deu um toque para balançar as redes: 2 a 1. Aos 20, por fim, a insistência da nova joia alviverde compensou. Aproveitou o lançamento de Veiga - na 3ª assistência do meia - para cabecear no gol: 3 a 1. Gómez ainda fez outro aos 27, mas estava impedido e não valeu. Partida encerrada com vitória do Alviverde, a primeira nesta edição do torneio.