Athletico goleia o PSTC com direito a gol do estreante Mastriani e lidera o Paranaense

GOLEADA COM TOQUE ESPECIAL
Mesmo sem o apoio da torcida, impedida de acompanhar o jogo na Ligga Arena em razão de uma punição, o Athletico goleou por 4 a 0 o PSTC em confronto pela sexta rodada do Campeonato Paranaense 2024. O toque especial ficou por conta do gol do estreante Gonzalo Mastriani, novo camisa 9 e principal reforço do Furacão para o ano do centenário. Léo Assumpção (contra), Zapelli e Julimar foram os responsáveis por completarem o placar mais elástico sob o comando do técnico Juan Carlos Osorio até o momento.

COMO FICA?
O Furacão permanece invicto e alcança a quarta vitória em seis jogos no Estadual. Com 14 pontos, o Athletico lidera a competição, três pontoa a mais que o Maringá, que ainda joga na rodada. Por outro lado, o PSTC aparece apenas na décima colocação, com quatro pontos, e perto da zona de rebaixamento à Série B de 2025.

PRIMEIRO TEMPO
Ataque contra defesa. Esse foi o panorama do primeiro tempo na Ligga Arena. O Furacão, que teve os retornos de Pedro Henrique e Christian, que estavam suspensos em razão de confusão no Athletiba do Estadual 2023, empilhou oportunidades de gol diante do PSTC. O próprio Christian, inclusive, carimbou o travessão em um chuta de fora da área. Mesmo sem espaço para chegar perto do gol, o Furacão abriu o placar. Radeche bloqueou com o braço o chute de Kaíque Rocha de dentro da área. O árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Pablo parou na defesa de Diego, mas na sobra Léo Assumpção fez gol contra ao tentar afastar. O PSTC levou perigo uma única vez e quase empatou. Nos acréscimos, Bryam chutou e acertou o travessão do gol de Léo Linck.

SEGUNDO TEMPO
Na volta do intervalo, Juan Carlos Osorio colocou Erick, Canobbio e o estreante Mastriani em campo. O novo camisa 9 do Furacão estava a fim de balançar a rede, mas na primeira chance perdeu de maneira inacreditável. Christian deu um belo passe para Julimar, que cruzou para trás e encontrou Mastriani. De frente para o gol, o uruguaio bater à esquerda. Poucos minutos depois, o atacante mostrou que sabe usar a cabeça. Fernandinho abriu o jogo com Julimar, que levantou da direita e mandou a bola na medida para o camisa 9. O uruguaio cabeceou sem chances para o goleiro Diego: 2 a 0. Os visitantes ainda acertaram mais uma vez a trave do Furacão com Faísca, mas nos acréscimo quem balançou de novo a rede foi o Athletico. Erick ajeitou de cabeça, e Zapelli soltar a pancada: 3 a 0. Por fim, Mastriani ajeito para Julimar definir a goleada com um chute no ângulo: 4 a 0.

PRÓXIMOS JOGOS
Os times voltam a campo na quarta-feira pela sétima rodada do Campeonato Paranaense. O Furacão recebe o Cascavel, às 20h30, na Ligga Arena, em confronto que vai marcar o reencontro do time com a torcida. Já o PSTC, como mandante, encara o Londrina às 20h, no Estádio Álvaro Alves, em Alvorada do Sul.