Palmeiras bate o Coritiba, encerra jejum e volta a vencer no Brasileirão

Gringos resolvem para o Palmeiras
Depois de quatro derrotas consecutivas no Brasileirão, o Palmeiras voltou a vencer no neste domingo ao bater o Coritiba por 2 a 0, no estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR), em jogo válido pela 28ª rodada da competição nacional. O resultado fora de casa, construído com gols do paraguaio Gustavo Gómez e do uruguaio Piquerez, ameniza a crise enfrentada pelo clube paulista, que desde a eliminação na Conmebol Libertadores vem convivendo com críticas e protestos da torcida contra a diretoria. O Coritiba, pior mandante do torneio, continua distante da fuga da zona de rebaixamento.

Fim do jejum palmeirense
O time de Abel Ferreira, que cumpriu suspensão neste domingo, não vencia desde o dia 15 de setembro, quando bateu o Goiás por 1 a 0, no Allianz Parque. Desde então, o Verdão vinha de sequência de quatro derrotas no Brasileirão e dois empates - e eliminação - na Conmebol Libertadores.

Como fica?
O Palmeiras volta ao G-4, agora com 47 pontos e na quarta posição do Brasileirão, três pontos atrás do Flamengo (terceiro colocado) e com dois de vantagem para o Athletico-PR (quinto colocado). O Coritiba continua na vice-lanterna, com 20 pontos - são 11 pontos atrás do Goiás, hoje 16º e primeiro time foras da zona de rebaixamento.

Primeiro tempo
Os primeiros minutos de jogo foram de pressão total do Coritiba, com direito até a gol marcado por Matheus Bianqui, que depois foi anulado pelo VAR. Em casa, o Coxa teve uma sequência de chances perdidas antes do gol, com direito até a Luan cortar uma finalização de Sebastián Gómez de dentro da pequena área. Sem conseguir manter o ritmo, o Coritiba permitiu ao Palmeiras se organizar em campo para avançar o time. Aos 32, Raphael Veiga cobrou escanteio na cabeça de Gustavo Gómez, que desviou para abrir o placar. Três minutos depois, o Alviverde paulista quase ampliou com Breno Lopes, também de cabeça, mas Gabriel fez linda defesa. Nos acréscimos, o goleiro do Coxa não conseguiu evitar o segundo gol palmeirense - Piquerez acertou um lindo chute de fora da área, de primeira em rebote de cobrança de escanteio, para ampliar.

Segundo tempo
Assim como ocorreu na primeira etapa, o Coritiba tentou avançar o time nos minutos iniciais para pressionar o Palmeiras. Na prática, porém, Weverton continuou sem ser exigido. Os donos da casa até apareceram com Robson em boa posição, aos 10, mas o atacante do Coxa foi travado por Piquerez. Confortável no confronto, o Alviverde paulista ganhou espaço para contra-atacar e criar, mas não conseguiu ampliar a vantagem. Rony, que entrou no lugar de Flaco López, apareceu em duas oportunidades, mas a primeira foi defendida por Gabriel - em lance de impedimento do palmeirense - e a segunda terminou com finalização para fora.

Agenda
O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira, quando recebe o São Paulo, às 20h, no Allianz Parque. O Coritiba enfrenta o Santos na quinta-feira, às 21h30, na Vila Belmiro, no encerramento da 29ª rodada do Brasileirão.