Athletico vence o Operário-PR e confirma vaga na final do Campeonato Parananaense

RESUMÃO!
O Athletico venceu o Operário-PR por 1 a 0, na Ligga Arena, nesta quarta-feira, pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Paranaense, e confirmou a vaga na decisão. O Fantasma começou melhor, mas não aproveitou as oportunidades e viu Bruno Zapelli fazer o gol da vitória do Furacão no primeiro tempo. O técnico Rafael Guanaes colocou todos os atacantes que tinha em campo no segundo tempo, mas o time não conseguiu buscar o empate. O Athletico, que já tinha vencido o jogo de ida por 2 a 1, fecha a semifinal com 3 a 1 no placar agregado e vai enfrentar o Maringá na final do estadual.

COMO FICA
Com o resultado, o Athletico está na final do Campeonato Paranaense e enfrenta o Maringá. Já o Operário-PR terá mais de 20 dias de preparação até a estreia na Série B do Campeonato Brasileiro.

PRÓXIMOS JOGOS
O Athletico joga fora de casa, no próximo sábado, às 17h, o primeiro jogo da final do Paranaense, e joga pela Copa Sul-Americana no dia 2 de abril, às 19h, contra o Sportivo Ameliano, no Paraguai. O Operário-PR estreia contra o Avaí na Série B, no terceiro final de semana de abril.

PRIMEIRO TEMPO
O Operário-PR começou melhor, mas não aproveitou as chances criadas. O goleiro Léo Linck teve que trabalhar antes dos dois minutos, quando Cássio Gabriel finalizou pela primeira vez. Na tabela entre Cássio Gabriel e Filipe Claudino, Thiago Heleno também teve que cortar o ataque. Aos 10 minutos, Vinícius Diniz achou Pacheco, mas a finalização do lateral-direito explodiu no goleiro do Athletico. De pé em pé, o Fantasma continuou insistindo. Ronaldo tentou aos 17 e Felipe Augusto aos 26. Três minutos depois, o camisa 11 tentou fazer o que fez no jogo de ida, mas a bola foi para fora. Aos 35, Vinícius Diniz arriscou o chute do meio e viu mais uma boa defesa de Léo Linck. Ronaldo ainda tentou de cabeça, depois do escanteio, mas foi o Athletico quem fez gol no primeiro tempo. O cronômeto marcava 42 minutos jogados quando o Athletico roubou a bola e Mastriani rolou para Zapelli. O camisa 10 bateu no canto esquerdo do gol de Rafael Santos para abrir o placar. Só depois do gol feito, o Furacão melhorou no jogo.

SEGUNDO TEMPO
O segundo tempo teve poucas emoções. O Operário-PR voltou do intervalo tentando com Felipe Augusto. Quando o Athletico tentou, o zagueiro Alemão tomou cartão amarelo por impedir Mastriani. Aos 13 minutos, as mudanças de Rafael Guanaes começaram. O treinador colocou todos os atacantes que tinham no banco. Guilherme Pira entrou, mas precisou ser substituído com menos de 20 minutos jogados. Com jogadores visivelmente exaustos, o Operário-PR tentou aproveitar as oportunidades em bola parada, mas não conseguiu chegar ao gol. No Athletico, Pablo quase fez o segundo aos 45 minutos, mas não olhou para o gol e mandou para fora. O jogo foi até os 50 minutos. Com 3 a 1 no agregado, o Athletico confirmou a vaga para a final.