Em dia de homenagens a Dinamite, Vasco bate o Grêmio e estreia com vitória

Resumão
Em dia de homenagens a Roberto Dinamite e novidades no regulamento, o Vasco venceu o Grêmio por 2 a 1 na tarde deste domingo, em São Januário, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. Os donos da casa marcaram os dois gols no primeiro tempo, em belas finalizações de David e Mateus Carvalho. O time gaúcho chegou a descontar com Gustavo Martins na segunda etapa.

Como fica?
Com a vitória, o Vasco soma os três primeiros pontos e arranca na segunda colocação, empatado com o Fortaleza, pelo saldo de gols. Já o Grêmio é o 17º colocado, ainda zerado. Veja a tabela completa do Brasileirão.

Homenagens a Roberto Dinamite
O Vasco preparou uma festa especial para lembrar seu maior ídolo, Roberto Dinamite, que completaria 70 anos no sábado. Novo uniforme, mosaico, máscaras, balões e homenagem com familiares marcaram o pré-jogo em São Januário. Dinamite é o maior artilheiro da história do Vasco, com 708 gols, e também o maior goleador do Campeonato Brasileiro, com 190 gols. Ele faleceu em 8 de janeiro de 2023, aos 68 anos.

Estreia de novidades no Brasileirão
A partida em São Januário apresentou duas novidades na atual edição do Brasileirão: a explicação dos árbitros ao público das decisões revisadas pelo VAR e substituição extra por concussão. O árbitro Flavio Rodrigues de Souza inaugurou a ferramenta ao anular um pênalti marcado para o Vasco por simulação de Rossi e não marcar um pênalti a favor do Grêmio após um toque no braço de Lucas Piton dentro da área, ambas no primeiro tempo.
Também na primeira etapa, o zagueiro Walter Kannemann, do Grêmio, sofreu um choque com Mateus Carvalho e se tornou o primeiro jogador do Brasileirão a ser substituído por concussão, o que dá direito a uma troca extra para as duas equipes durante a partida, além das cinco habituais. Tanto o Grêmio quando o Vasco, porém, não chegaram a usar a sexta substituição.