Cadastre-se e receba novidades de Promovol Eventos

Operário vence o Azuris e se garante nas semifinais do Paranaense

Fantasma avança
O Operário-PR está nas semifinais do Campeonato Paranaense 2024. O Fantasma garantiu a vaga na vitória por 1 a 0 sobre o Azuriz, nesta segunda-feira, no Germano Krüger, no jogo de volta das quartas de final. O gol do Alvinegro foi marcado por Lucas Hipólito, aos 39 do segundo tempo, em belo chute de fora. A partida teve ainda a expulsão dos dois treinadores, após bate-boca entre eles, no primeiro tempo, e ainda Danielzinho, pelo Azuriz, já depois do gol do Operário-PR. Os jogadores do Azuriz ainda acusaram atos racistas vindo de um torcedor das arquibancadas.

Como fica
O Operário-PR pega agora o Athletico nas semifinais do Paranaense, com jogo de ida no Germano Krüger e a volta na Ligga Arena. As datas dos confrontos serão confirmadas pela Federação Paranaense de Futebol, mas ocorrem entre os dias 16 e 17 e 27 e 28 de março. Na outra chave estão Coritiba e Maringá.

Agenda
O Operário-PR tem pela frente ainda, além do Paranaense, a terceira fase da Copa do Brasil e a Série B do Brasileiro.
Para o Azuriz, o jogo fecha o calendário do time profissional em 2024. O time de Pato Branco conseguiu uma vaga na Série D do Brasileiro de 2025. Nesta temporada, as disputas ficam com as categorias de base do clube.

Clima tenso
O jogo teve alguns momentos mais quentes entre os dois times. O primeiro ocorreu entre os técnicos Rafael Guanaes, do Operário-PR, e Gilson Kleina, do Azuriz, que discutiram à beira do gramado e acabaram expulsos, ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, já com 1 a 0 no placar, jogadores dos dois times trocaram empurrões, e Danielzinho recebeu o vermelho direto.

1º tempo
O Operário-PR ficou mais tempo no ataque, rondou a área, mas não conseguia ser objetivo, chegando apenas um chute de Pará, para fora. Quem assustou primeiro foi o Azuriz. Aos 27, Xavier chutou de fora, o goleiro Rafael Santos deu rebote e depois pegou antes da chegada de Wellisson. O Fantasma respondeu aos 34, em chute de Neto Paraíba para fora. Logo depois, aos 39, os dois treinadores discutiram, o clima esquentou, e ambos foram expulsos. Aos 45, o Operário-PR teve a melhor oportunidade, em batida de Vinicius Diniz que passou pelo goleiro, mas Jhonatan tirou em cima da linha.

2º tempo
O segundo tempo começou um pouco equilibrado, mas ficou de ataque (Operário-PR) contra defesa (Azuriz). O Fantasma ocupou o campo do adversário e pressionou. Aos 20, Felipe Augusto mandou de cabeça, e Arthur salvou. Aos 35, Neto Paraíba bateu no canto, e o goleiro foi buscar. O gol do Operário-PR saiu aos 39. Pacheco rolou, Lucas Hipólito dominou fora da área e chutou forte, abrindo o placar. O Azuriz tentou ir para cima, mas acabou com Danielzinho expulso após confusão em campo. O Fantasma se segurou e quase ampliou aos 45, quando Ronaldo apareceu livre, passou pelo goleiro, mas acertou a trave. No fim, o 1 a 0 bastou para o Operário-PR se classificar.

Acusação de racismo
Já nos acréscimos, jogadores do Azuriz no banco de reservas relataram que foram chamados de "macaco" por torcedores nas arquibancadas que ficam logo atrás. O suspeito não foi identificado, e o árbitro acabou retomando a partida após alguns minutos.
Na saída de campo, o lateral-esquerdo Mendes, capitão do Azuriz, falou sobre o assunto:
- Eu não consegui ouvir, mas confio nos meus companheiros. Infelizmente isso é cultural, coisa que vem de família, vem de berço, passa de pai para filho, assim por diante. Não é uma entrevista agora que vai resolver essa situação. Lamento, importante é o jogo. Eles pagam ingresso, isso que fica. Se houve racismo, mostra mais sobre quem falou do que sobre nós - disse, em entrevista à NSports.