Grêmio volta a vencer o Caxias e vai à sétima final seguida de Gauchão

Resumão
O sonho do hepta gaúcho segue firme. O Grêmio venceu o Caxias por 3 a 2 nesta terça-feira, na Arena, e garantiu vaga na sétima final consecutiva do estadual, diante do Juventude. Arrasador no primeiro tempo, o Tricolor abriu 3 a 0 com dois gols de Diego Costa e um de Cristaldo. No segundo, o time grená foi dominante e pressionou os donos da casa, mas conseguiu apenas diminuir, com gols de Vitor Feijão e Tomás Bastos.

Como fica
Grêmio e Juventude decidem o Campeonato Gaúcho 2024. As equipes voltam a se enfrentar numa final após 17 anos – em 2007, o Tricolor foi campeão em cima do Papo. O jogo de ida acontecerá no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e a volta na Arena.

Homem-gol
Em apenas quatro jogos com a camisa do Grêmio, Diego Costa já é um dos artilheiros do Gauchão. Com o "doblete" diante do Caxias, o centroavante foi a cinco e igualou Michel, do Guarany de Bagé, que conseguiu a marca em 12 partidas no campeonato.

Primeiro tempo
Os primeiros minutos foram de pouca movimentação efetiva no ataque das duas equipes. A primeira chegada foi do Caxias, já aos 10 minutos. Gabriel Silva recebeu pela esquerda, ajeitou para o pé direito e bateu perto da meta de Caíque. O Grêmio conseguiu chegar apenas aos 19, em cabeceio errado de Diego Costa após escanteio. No minuto seguinte, porém, o gol gremista. Pepê lançou Pavon pela direita, ele avançou e bateu cruzado para Diego Costa, que empurrou para as redes. O Tricolor chegou pouco depois, aos 22, novamente em tiro de canto. Desta vez, Rodrigo Ely cabeceou para defesa de Fabian Volpi. Aos 29, o segundo. Gustavo Nunes recebeu com espaço, avançou pelo meio e serviu Cristaldo para marcar. Passados 10 minutos, a vitória virou goleada. João Pedro recebeu pela direita e cruzou para Diego Costa. O centroavante dominou no peito, tirando do zagueiro, e anotou o terceiro, seu segundo no jogo. Antes do intervalo, o Grêmio ficou com 10 jogadores quando Mayk acertou um chute no rosto de Álvaro e recebeu cartão vermelho direto.

Segundo tempo
Com o resultado bem encaminhado e um jogador a menos, o Grêmio pouco criou na etapa final. O Caxias também demorou a chegar, mas conseguiu diminuir o prejuízo. Aos 13, Barba chutou de fora de área por cima, com desvio. Na cobrança de escanteio, Elyeser desviou de cabeça, Caíque não segurou, e Vitor Feijão só empurrou para o gol. O time grená esboçou gostar do jogo. Aos 21, Tomás Bastos cobrou falta com força, obrigando Caíque a se esticar para evitar o segundo. Dez minutos depois, outra chegada de perigo da equipe visitante. Após novo escanteio, a bola sobrou com Matheus Rocha, que bateu para o gol. Caíque soltou nos pés de Vitor Feijão, que perdeu o gol na pequena área. O Caxias seguiu em cima e tentou com Joel e David Lustosa, esses sem perigo. Porém, de tanto martelar, deu certo. Aos 36, Robinho cruzou da direita para o meio, Barba chutou, Caíque soltou de novo e Tomás Bastos mandou para as redes. Na pressão, Matheus Rocha fez o goleiro gremista fazer outra defesa, aos 38. Apesar de dominar todo segundo tempo, o Caxias não conseguiu mais alterar o placar.

Calendário
O Grêmio inicia a disputa da final do Gauchão no próximo sábado. A equipe visita o Juventude no duelo de ida no Alfredo Jaconi, às 16h30. O Caxias, eliminado do estadual, aguarda o começo da Série C do Brasileirão, na segunda quinzena de abril.