Palmeiras poupa titulares e empata com o San Lorenzo na estreia da Libertadores

Um ponto na bagagem
O Palmeiras estreou na Conmebol Libertadores empatando com o San Lorenzo em 1 a 1, nesta quarta-feira (3), na Argentina. Dividindo atenções com a final do Campeonato Paulista, o Verdão nem levou boa parte dos titulares para a viagem a Buenos Aires e saiu atrás no placar, com gol de Romaña, ainda no primeiro tempo. O empate veio com Piquerez, em precisa cobrança de falta no estádio Nuevo Gasometro.

Foco na final
No meio da disputa da final do Campeonato Paulista, Abel Ferreira nem levou para a Argentina os titulares Weverton, Murilo, Marcos Rocha, Mayke, Zé Rafael, Raphael Veiga e Endrick. O time que iniciou o confronto era totalmente diferente daquele que perdeu para o Santos, domingo. Apenas no segundo tempo, o técnico lançou titulares, como Aníbal Moreno, Luan, Flaco López e Piquerez, autor do gol do Verdão.

Como fica?
Palmeiras e San Lorenzo têm um ponto cada no Grupo F da Libertadores. Nesta quinta-feira, Liverpool, do Uruguai, e Independiente del Valle, do Equador, fazem o outro jogo para completar a primeira rodada da chave.

Primeiro tempo
O Palmeiras começou o jogo tentando ficar com mais posse de bola, mas sem levar perigo à meta do San Lorenzo. A equipe argentina então passou a encontrar espaço nas costas dos laterais alviverdes e empilhou duas chances de perigo em sequência. Aos 19 minutos, saiu o gol de Romaña, em escanteio batido por Cristian Ferreira. O Verdão demorou para se encontrar, e Lomba ainda precisou evitar o 2 a 0 aos 33. A equipe alviverde só passou a incomodar a partir dos 36, quando Rony acertou uma bicicleta e obrigou o goleiro Altamirano a fazer a melhor defesa até então. Nos minutos seguintes, o Palmeiras teve mais volume, mas não conseguiu o empate.

Segundo tempo
Abel Ferreira decidiu não fazer mudanças no intervalo, mas o Palmeiras continuou com dificuldades. A saída foi realizar as primeiras trocas logo aos oito minutos, com Piquerez e López. Aos 14, Luis Guilherme e Aníbal Moreno também entraram, e o Verdão começou a incomodar mais. Rony perdeu uma chance clara, após toque de letra de Flaco López, e aos 27 foi a vez de Gustavo Gómez desperdiçar oportunidade na pequena área. O San Lorenzo poderia matar o jogo em contra-ataques com Herazo, que mandou no travessão, e Bareiro, que chutou por cima da meta. O castigo para os donos da casa veio aos 35 minutos, quando Piquerez cobrou com precisão a falta sofrida por Luis Guilherme para igualar o placar. Flaco López ainda obrigou Altamirano a fazer um milagre aos 41, e Lomba também realizou uma defesa importante já nos acréscimos do empate.

Próximos jogos
O Palmeiras volta a jogar pela Libertadores na próxima quinta-feira (11), quando recebe o Liverpool, do Uruguai. Mas antes, disputa domingo, também no Allianz Parque, a final do Paulista contra o Santos. O time precisa reverter o 1 a 0 sofrido na ida para conquistar o tricampeonato consecutivo.