Flamengo goleia Boavista e garante classificação para semifinal do Carioca

Resumão
O Flamengo venceu o Boavista por 4 a 0 pela nona rodada da Taça Guanabara. Os gols de Luiz Araújo, Pedro e Arrascaeta (2) fizeram o Rubro-Negro recuperar a liderança e garantir a classificação para a semifinal do Carioca. O Boavista segue na sétima posição.

Primeiro tempo
Flamengo comandou os 45 minutos iniciais. O time de Tite abriu o placar aos oito minutos com Luiz Araújo, que foi um dos destaques do primeiro tempo. Logo depois, aos 12, Pedro marcou de cabeça. O Boavista tentou segurar e se cercar no contra-ataque, mas o Rubro-Negro manteve a intensidade e controlou a posse de bola sem sofrer. O camisa 9 perdeu duas boas oportunidades do Flamengo ampliar o placar. Luiz Araújo acertou um chute na trave. O Flamengo terminou a primeira etapa com 60% de posse e 17 finalizações, com seis chances claras de gol.

Segundo tempo
Flamengo manteve o ritmo da primeira etapa, principalmente nos minutos iniciais. O Rubro-Negro continuou controlando a partida e com muito volume de jogo. Foram 11 finalizações nesta etapa. Coroando a boa atuação, Arrascaeta marcou dois gols no segundo tempo. O placar só não foi maior por conta do pênalti perdido por Pedro. Filipe Cândido fez substituições para tentar neutralizar o Flamengo, mas não conseguiu. Tite, aos poucos, mudou a equipe. Gabigol e Bruno Henrique foram os primeiros. Viña fez a estreia com a camisa rubro-negra. Wesley e Cleiton também foram acionados.

Estreia de Viña
O lateral uruguaio enfim estreou pelo Flamengo. Anunciado enquanto o time ainda estava na pré-temporada nos Estados Unidos, Viña fez o primeiro jogo somente nesta terça-feira. Nos últimos dias, o jogador esteve na Itália para acompanhar o nascimento da primeira filha.
Viña foi apresentado na última segunda-feira no Ninho do Urubu. Contra o Boavista, o lateral começou no banco de reservas e foi acionado na segunda metade do segundo tempo e desfrutou dos primeiros minutos em campo como jogador do Flamengo.